Logo Landkreis Elbe-Elster
Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung und Heilkunde

Seite 1 von 2

Kurs abgeschlossen Die richtige Ernährung für Kinder - ein Online-Vortrag

(Finsterwalde, ab Di., 27.4., 17.30 Uhr )

Was braucht mein Kind wirklich? In diesem online-Kurs der Verbraucherzentrale erhalten Sie einen Überblick über aktuelle und wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen für Kinder. Außerdem bekommen sie praktische Anregungen für eine ausgewogene Ernährung von Kindern, zum Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten, "Kinderlebensmitteln" und Anreicherungen.

Den Link zur Teilnahme an der Online-Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail am gleichen Tag (daher benötigen wir zwingend eine Email-Adresse von Ihnen).

freie Plätze Kochkurs - Vegetarische israelische Küche - Folgekurs

(Herzberg, ab Mo., 13.9., 16.00 Uhr )

Herzhaft, scharf, süß oder salzig - und dabei ganz ohne Fleisch. Die israelische vegetarische Küche ist gerade sehr angesagt - spannend, überraschend und gesund.
Heute kreieren wir ein neben verschiedenen traditionellen Vorspeisen auch landestypische Hauptgerichte sowie Salate. Selbstverständlich darf es auch noch ein Dessert geben, welches den süßen Gaumen verwöhnt. Lassen sie sich überraschen und entdecken sie die israelische Küche mit ihren verschiedenen kulturellen Einflüssen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 9,00 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

freie Plätze Vegetarische israelische Küche - Folgekurs

(Finsterwalde, ab Fr., 17.9., 15.00 Uhr )

Herzhaft, scharf, süß oder salzig - und dabei ganz ohne Fleisch. Die israelische vegetarische Küche ist gerade sehr angesagt - spannend, überraschend und gesund.
Heute kreieren wir ein neben verschiedenen traditionellen Vorspeisen auch landestypische Hauptgerichte sowie Salate. Selbstverständlich darf es auch noch ein Dessert geben, welches den süßen Gaumen verwöhnt. Lassen sie sich überraschen und entdecken sie die israelische Küche mit ihren verschiedenen kulturellen Einflüssen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 9 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.
Sie erwartet in diesem Kurs witzige Rezeptideen und Leckerbissen für ein Halloween-Buffet, das "schrecklich gut" schmecken wird. Die herzhafte Halloween Pizza wird garantiert der Renner am Buffet ihrer nächsten Halloween Party. Aber selbstverständlich werden auch weitere herzhafte "monstermäßig" und süße "gruselige" Leckereien, wie z. B. Cupcakes zubereitet, die zu Hause einfach nachzumachen sind und wo auch Kinder viel Spaß haben werden.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 10,00 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

freie Plätze Halloween - Buffet - "schrecklich gute" Rezeptideen

(Finsterwalde, ab Fr., 8.10., 15.00 Uhr )

Sie erwartet in diesem Kurs witzige Rezeptideen und Leckerbissen für ein Halloween-Buffet, das "schrecklich gut" schmecken wird. Die herzhafte Halloween Pizza wird garantiert der Renner am Buffet ihrer nächsten Halloween Party. Aber selbstverständlich werden auch weitere herzhafte "monstermäßig" und süße "gruselige" Leckereien, wie z. B. Cupcakes zubereitet, die zu Hause einfach nachzumachen sind und wo auch Kinder viel Spaß haben werden.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 10 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

freie Plätze Schnelle Alltagsküche - Alles aus einer Pfanne

(Elsterwerda, ab Do., 28.10., 17.00 Uhr )

Was haben Ratouille, Nasi Goreng, Bami Goreng, Tagliatelle al Diavolo oder auch Spaghetti Carbonara gemeinsam?
- überschaubare Anzahl Zutaten
- benötigen keine Stunden der Zubereitung
- brauchen nur einen Topf oder Pfanne
- sind Mega lecker
Lassen Sie sich überraschen von der Alltagstauglichkeit und der einfachen Zubereitung der Gerichte aus verschiedenen Kontinenten.
Inklusive Leihschürze und Rezept-online.

freie Plätze Kochkurs - Vegetarische und vegane Brotaufstriche

(Herzberg, ab Mo., 15.11., 16.00 Uhr )

Lassen Sie sich von verschiedenen vegetarischen und veganen Brotaufstrichen überraschen, die eine tolle Alternative zu Wurst und Käse bieten. Sie eignen sich hervorragend als Tapas, für Büffets oder als selbst gemachtes Geschenk. Außer leckeren Brotaufstrichen in verschiedenen Farben werden wir auch Brötchen, Brote und Fladen backen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 6,00 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

freie Plätze Vegetarische und vegane Brotaufstriche

(Finsterwalde, ab Fr., 19.11., 15.00 Uhr )

Lassen Sie sich von verschiedenen vegetarischen und veganen Brotaufstrichen überraschen, die eine tolle Alternative zu Wurst und Käse bieten. Sie eignen sich hervorragend als Tapas, für Büffets oder als selbst gemachtes Geschenk. Außer leckeren Brotaufstrichen in verschiedenen Farben werden wir auch Brötchen, Brote und Fladen backen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 6 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

freie Plätze Thüringer Kloß-Workshop

(Elsterwerda, ab Do., 25.11., 17.00 Uhr )

Was ist der Weihnachtsbraten ohne Thüringer Klöße? Wir möchten mit Ihnen die Geheimnisse der originalen Thüringer Klöße lüften und Wissenswertes über Geschichte und Herstellung verraten. Unter Anleitung schneiden, reiben, pressen und kochen Sie gemeinsam die Kartoffeln, um daraus die Klöße zu zaubern. Während die Klöße im Wasserbad garen, kümmern wir uns zusammen um die Vollendung von Braten und Rotkohl. An der festlich gedeckten Tafel dürfen Sie im Anschluss entspannt Ihre selbst gemachten Klöße genießen.
Inklusive Leihschürze und Rezepte-online.

freie Plätze Kochkurs "Basische Küche" - So bleibt ihr Körper in Balance

(Finsterwalde, ab Fr., 11.2., 15.00 Uhr )

Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden. Verdauung und Zellstoffwechsel werden angekurbelt, das Bindegewebe entlastet und überschüssige Säuren ausgeleitet. In diesem Kurs zeige ich ihnen, in welchen Lebensmitteln wertvolle Basen stecken, wie man diese abwechslungsreich in leckeren Rezepten kombiniert und wie sie ihren Körper mit einer basengesunden Ernährung in Balance bringen. Lassen sie uns gemeinsam die basische Küche genießen.
Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt ist der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden. Verdauung und Zellstoffwechsel werden angekurbelt, das Bindegewebe entlastet und überschüssige Säuren ausgeleitet. In diesem Kurs zeige ich ihnen, in welchen Lebensmitteln wertvolle Basen stecken, wie man diese abwechslungsreich in leckeren Rezepten kombiniert und wie sie ihren Körper mit einer basengesunden Ernährung in Balance bringen. Lassen sie uns gemeinsam die basische Küche genießen.
Für die verwendeten Zutaten sind an die Kursleiterin 7 € zu entrichten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und eine Vorratsdose mit.

Seite 1 von 2


zur Detailsuche

Login für Stammhörer

Noch kein Stammhörer?

Login-Daten anfordern!
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Geschäftsstelle Herzberg

mit
Regionalstelle für Bildung im Agrarbereich

Anhalter Straße 7
04916 Herzberg

Tel.: 03535 46-5301
E-Mail: vhs.hz@lkee.de

Sprechzeiten:
Dienstag 9 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr und 13 - 16 Uhr

Regionalstelle Elsterwerda

mit
Grundbildungszentrum Elbe-Elster

Schlossplatz 1a
04910 Elsterwerda

Tel.: 03533 620-8521
E-Mail: vhs.eda@lkee.de

Sprechzeiten:
Dienstag 9 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr und 13 - 16 Uhr

Regionalstelle Finsterwalde

mit
Zweiten Bildungsweg

Tuchmacherstraße 22
03238 Finsterwalde

Tel.: 03531 7176-100
E-Mail: vhs.fi@lkee.de

Sprechzeiten:
Dienstag 9 - 12 Uhr und 13 - 17 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr und 13 - 16 Uhr


VHS
Grundbildung
Lernportal